Картофельный суп с рыбными консервами

Картофельный суп с рыбными консервами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода – 1.5-2 л
    Картофель – 2-3 шт.
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Лук белый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 50 г
    Перец душистый молотый – 20 г
    Сайра консервы – 1 банка
    Соль – 1 щепотка
    Чеснок – 1 зубчик

    Рыбный суп из консервов с картошкой

    Когда вы слышите «суп с рыбными консервами», то думаете «похлёбка»! По сути — это так и есть, и относится он к категории горячих первых блюд.

    Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно лёгкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным.

    Сочетание продуктов здесь очень лёгкое и свежее.

    Как приготовить "Картофельный суп с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Картофельный суп с рыбными консервами

    В кастрюле с толстым дном нагрейте масло (2 ст. л.), бросьте туда порезанный лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик) и морковь (замороженную можно не размораживать, 50 г). Жарьте до золотистого цвета лука.

    Шаг 2

    Картофельный суп с рыбными консервами

    Затем зажарку соедините с нарезанным кубиками картофелем (2-3 шт.).

    Шаг 3

    Картофельный суп с рыбными консервами

    Добавляем сайру (1 банка). Покупайте в масле. Всю жидкость необходимо слить.

    Шаг 4

    Картофельный суп с рыбными консервами

    Залейте холодной водой в объёме 1,5-2 л. Дайте закипеть. Посолите (имея в поле зрения, что в консерве уже есть соль), я беру 1 щепотку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Проверить готовность можно, попробовав картофель. Перед самым окончанием варки добавьте перец (20 г) и лавровый лист (1-2 шт). Дайте хорошенько прокипеть супу, считая до десяти. Получился очень легко усваиваемый, ароматный и полезный суп из рыбной консервы сайры с картошкой.

    Шаг 5

    Картофельный суп с рыбными консервами

    Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп, а также хрустящий хлеб будет отличным дополнением к этому блюду. Готовый суп можно сразу подавать к столу, а можно ему дать отдохнуть, и на следующий день вкус его окажется определенно лучше. Наслаждайтесь!

    Источник

    Оставьте ответ