Рецепт: Торт с творожным кремом и абрикосовым пюре – Торт простой в производстве и вкусный.
Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт;
сахар – 1 ст;
мука – 1 ст;
творог домашний – 300 гр;
сгущеное молоко вареное – 1 банка;
масло сливочное мягкое – 100 гр;
абрикосовое пюре – 100 гр;
варенье грушевое – 50 гр;
черная смородина – 2 ст.л;
ванильный сахар – 2 уп.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели.
Люблю выпечку, очень люблю выпекать торты, но те, что не напрягают ни в приготовлении, ни в стоимости ингредиентов. Всё должно быть в холодильнике. Я его слепила из того, что было…
А потом сварила кофе и …
Начинаю с выпечки просто бисквита из 5 яиц.
Бисквит пеку всегда взбивая белки с сахаром и желтки с сахаром.
Сначала взбиваю белки и высыпаю половина сахара.
Затем взбиваю желтки с остатком сахара.
Соединяю взбитые желтки и белки.
Добавляю муку, ванильный сахар и осторожно всё перемешиваю венчиками, но не включая миксер, “вручную”…
Форму я обязательно устилаю бумагой для выпечки.
Разогреваю духовку до 180 градусов, выливаю бисквитное тесто и ставлю выпекать.
Как только выпекся, а на это уйдёт 20 -25 минут, вынимаю и оставляю остудить.
Пока остывает бисквит, готовлю крем.
Домашний творог, варёное сгущённое молоко, я молоко сама варю 3 часа.
Разбиваю блендером до однородной массы, без творожных комочков.
Добавляю мягкое сливочное масло и пакетик ванилина.
Хорошо разбиваю, крем готов. Это самый вкусный и нежный крем!
Бисквит я разрезала на три тонких коржа.
Для промазки я взяла 2 столовой ложки грушевого варенья. Добавила воды, размешала, жидким сиропом я пропитывала коржи, а листики груши у меня пошли на украшение.
Первый слой у меня из творожного крема, второй слой из абрикосового пюре, которое осталось от производства сока Фанта.
Верх пропитала и обмазала творожным кремом, на верх натёрла на мелкой тёрке шоколадную конфету.
Осталось украсить тортик . На края выдавливала творожный крем из пакета, проделав маленькое отверстие, а верх украшала чёрной смородиной и листочками груши из варенья.
Тортик получился нежный, сочный и очень вкусный.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.