Рецепт: Гуляш “Пражская весна” из говядины с кнедликами – Как в ресторане

Ингредиенты:
говядина – 1.5 кг;
кабачок – 1 шт;
помидоры крепкие – 2 шт;
баклажан – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
масло подсолнечное – по вкусу;
соль с травами – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт;
пиво темное – 0.5 л;
вода – 2 л;
мука рисовая – 2 ст л;
кнедлик – 1 шт;
мука пшеничная – 3 ст л;
яйца куриные – 1 шт;
соль – щепотка
Способ приготовления: А данный гуляш уже из Праги.
Тут он достаточно популярен, а овощная подушка в разных ресторанах подаётся по-разному.
Получается очень вкусно и необычно.
Берем наше мясо, промываем и отрезаем от него кусок в грамм 150.
В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем кусок мяса и варим бульон. После того, как мясо сварится, накрываем крышкой и убираем огонь. Даем остыть.
Оставшееся мясо режем средними кусочками.
Параллельно готовим “подушку.”
Кабачок моем, чистим и трём на крупной терке.
Баклажан моем и режем средними кусочками.
Помидоры моем и режем крупными кусочками.
Перец моем и режем соломкой.
В глубокую сковороду добавляем масло, слегка разогреваем и добавляем овощи.
Тушим на маленьком огне 10 минут и выливаем в сковороду пиво.
Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне из возможных.
Возвращаемся к бульону, процеживаем 2 кружки бульона от приправ и пены и выливаем в сковороду к овощам.
Доводим до кипения и добавляем 1 столовую ложку муки.
Тщательно перемешиваем и отправляем к овощам порезанное кусочками мясо.
Доводим до кипения.
Добавляем вторую ложку муки, тщательно перемешиваем и оставляем на маленьком огне ещё на 10 минут.
Кнедлики здесь купить нетрудно, а к этому блюду они подходят идеально.
Если их нет в свободном доступе, можно заменить клецками или галушками.
Клецки- 3 ст л пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Делается просто, получается вкусно.

Привет из Чехии)

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Рецепт: Гуляш "Пражская весна" из говядины с кнедликами - Как в ресторане

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Оставьте ответ