Гренки во фритюре

Очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска к пенному в домашних условиях. Такие гренки станут отличным дополнением к бульонам.

Описание приготовления блюда:

Для того, чтобы приготовить гренки во фритюре, можно использовать любой хлеб, все зависит от ваших предпочтений. По желанию можно разнообразить закуску молотым перцем, паприкой или любыми другими специями по вкусу.

Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты рецепта:

  • Хлеб  — 0,5 Штуки (любой)
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Гренки во фритюре”

Гренки во фритюре

Подготовьте все ингредиенты.

Гренки во фритюре

Хлеб нарежьте брусочками, шириной около 1 см.

Гренки во фритюре

Разогрейте растительное масло и опустите кусочки хлеба во фритюр. Следите за температурой, если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в греночки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Гренки во фритюре

Переложите готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, посолите их по вкусу.

Гренки во фритюре

Затем, не ленимся, берем каждую гренку в руки и со всех сторон натираем чесноком.

Гренки во фритюре

Подаем гренки с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ