Самый настоящий гамбургер

Самый настоящий гамбургер

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Говядина постная (лопатка)700 Граммов
Говядина жирная (пашина)300 Граммов
Горчица дижонская1 Столовая ложка
Лук репчатый100 Граммов
Вода100 Миллилитров
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Булочки для гамбургера4 Штуки
Помидоры крупные2 Штуки
Огурцы маринованные4 Штуки
Луковица красная1 Штука
Салат зеленый80 Граммов
майонез80 Граммов
Кетчуп80 Граммов

Как приготовить:

Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть
сочным.

Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.

На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю – остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ