Самый настоящий гамбургер
Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.
Ингредиенты
Говядина постная (лопатка) | 700 Граммов |
Говядина жирная (пашина) | 300 Граммов |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Лук репчатый | 100 Граммов |
Вода | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Булочки для гамбургера | 4 Штуки |
Помидоры крупные | 2 Штуки |
Огурцы маринованные | 4 Штуки |
Луковица красная | 1 Штука |
Салат зеленый | 80 Граммов |
майонез | 80 Граммов |
Кетчуп | 80 Граммов |
Как приготовить:
Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть
сочным.
Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.
На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю – остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.
Приятного Вам аппетита!