Морковная ботва на зиму

Если вы думаете, что морковная ботва подходит только для пищи кроликов, то ошибаетесь. Это прекрасная зелень, в которой очень много витаминов. И сегодня я покажу вам три способа ее сохранения.

Описание приготовления блюда:

Лучше всего заготавливать морковную ботву пока она молоденькая и нежная. Но и довольно большая ботва очень ароматная и полезная. Ее можно добавлять в суп, овощные гарниры, в маринады и овощные салаты.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Морковная ботва  — 500 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Морковная ботва на зиму”

Морковная ботва на зиму

Подготовьте морковную ботву для хранения. Ее нужно перебрать, удаляя черешки, сполоснуть и обсушить.

Морковная ботва на зиму

Первый способ один из моих любимых, при нем зелень не теряет свой цвет и аромат. Ботву тонким слоем разложите на тарелку, которая подойдет для микроволновой печи. Поставьте в печку и установите таймер на 1 минуту, при мощности 800 Вт. Затем переворачивайте ботву и продолжайте сушить по 30 секунд, проверяя каждый раз, как она высохла. Не ставьте время сразу много, высохшая ботва может загореться.

Морковная ботва на зиму

Сухую ботву достаньте из микроволновки и перетрите руками, чтобы измельчить. Пересыпьте в сухие баночки и закройте.

Морковная ботва на зиму

Второй способ — заморозка. Для этого ботву измельчите, положите в пакет и плотно завяжите. Прекрасно подойдут пакеты с застежкой зип-лок. Уберите в морозильную камеру и полностью заморозьте.

Морковная ботва на зиму

Третий способ — соление. Ботву моркови измельчите, всыпьте соль, все перемешайте.

Морковная ботва на зиму

Плотно разложите соленую ботву по чистым сухим банкам и закройте крышками.

Морковная ботва на зиму

Приятного применения!

Источник

Оставьте ответ