Большая котлета по-немецки

Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Приготовить большую котлету по-немецки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сочное, нежное, ароматное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подавать запеканку с картофелем или свежими овощами. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное + 1 для фарша)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (любая)
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Большая котлета по-немецки”

Большая котлета по-немецки

Подготовьте все ингредиенты.

Большая котлета по-немецки

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

Большая котлета по-немецки

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Большая котлета по-немецки

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Большая котлета по-немецки

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

Большая котлета по-немецки

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

Большая котлета по-немецки

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

Большая котлета по-немецки

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ