Фаршированная куриная грудка “Кармашки”

Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

Описание приготовления блюда:

Для начинки фаршированной куриной грудки можно взять любые овощи по вашему вкусу. А молочные сливки вполне можно заменить на кокосовые или любые на ваш вкус. Если любите золотистую корочку сверху, за 20 минут до готовности посыпьте верх тертым сыром или смажьте майонезом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Лук порей  — 25 Грамм
  • Сливки 33%  — 75 Грамм (50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить “Фаршированная куриная грудка "Кармашки"”

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Закройте начинку сверху малым филе.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ