Фаршированная куриная грудка “Кармашки”
Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.
Описание приготовления блюда:
Для начинки фаршированной куриной грудки можно взять любые овощи по вашему вкусу. А молочные сливки вполне можно заменить на кокосовые или любые на ваш вкус. Если любите золотистую корочку сверху, за 20 минут до готовности посыпьте верх тертым сыром или смажьте майонезом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты рецепта:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Лук порей — 25 Грамм
- Сливки 33% — 75 Грамм (50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу (молотый)
Количество порций: 1
Как приготовить “Фаршированная куриная грудка "Кармашки"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.
Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.
У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.
Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.
Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.
Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.
Закройте начинку сверху малым филе.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!