Яичница с колбасой и шампиньонами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Колбаса варёная – 100 г
Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
Соль с травами – 1 щепотка
Шампиньоны свежие – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Яичница с шампиньонами и колбасой
Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и колбасой. Такое блюдо придётся по душе мужской половине, так как оно получается довольно сытным.
Колбасу можно использовать разную: варёную или копчёную, впрочем, как и грибы. Правда шампиньоны в этом плане самые доступные, да и по цене приятные.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью или прованскими травами. Подавать его необходимо в тёплом виде.
Как приготовить "Яичница с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, колбаса вареная, яйца, оливковое масло, соль с травами.
Шаг 2
Шампиньоны (100 грамм) промыть, обсушить и нарезать. Колбасу варёную (100 грамм) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить шампиньоны и колбасу.
Шаг 4
Грибы и колбасу посолить (1 щепотка соли с травами).
Шаг 5
Разбить 2 яйца. Жарить яйца на среднем огне приметно 5-7 минут.
Шаг 6
Яичница с колбасой и шампиньонами готова.
Шаг 7
Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.