Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница с колбасой и шампиньонами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Колбаса варёная – 100 г
    Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
    Соль с травами – 1 щепотка
    Шампиньоны свежие – 100 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Яичница с шампиньонами и колбасой

    Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и колбасой. Такое блюдо придётся по душе мужской половине, так как оно получается довольно сытным.

    Колбасу можно использовать разную: варёную или копчёную, впрочем, как и грибы. Правда шампиньоны в этом плане самые доступные, да и по цене приятные.

    Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью или прованскими травами. Подавать его необходимо в тёплом виде.

    Как приготовить "Яичница с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, колбаса вареная, яйца, оливковое масло, соль с травами.

    Шаг 2

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Шампиньоны (100 грамм) промыть, обсушить и нарезать. Колбасу варёную (100 грамм) нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить шампиньоны и колбасу.

    Шаг 4

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Грибы и колбасу посолить (1 щепотка соли с травами).

    Шаг 5

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Разбить 2 яйца. Жарить яйца на среднем огне приметно 5-7 минут.

    Шаг 6

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Яичница с колбасой и шампиньонами готова.

    Шаг 7

    Яичница с колбасой и шампиньонами

    Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ