Круассаны с консервированной рыбой и редиской
Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве начинки для круассанов. Кроме салата для прослойки подойдут любые свежие овощи и зеленый салат. Никаких дополнительных соусов не надо.
Для рецепта вам потребуется:
круассан (готовый) – 4-5 шт.
рыба консервированная (в масле или в собственном соку) – 1 банка
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 4 перышка
лимон – 1/4 шт.
редиска – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.
С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.
Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.
На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.
На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.