Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука в.с. 200 г
  • вода 150 г
  • сухое молоко 16 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 г
  • соль 3,6 г
  • сахар 6 г
  • оливковое масло 5 г
  • мёд 70 г
  • посыпка кондитерская для украшения
  • масло растительное рафинированное для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

    В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре. Шаг 2

    Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

    Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 минут. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри. Шаг 3

    Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло. Шаг 4

    Боккончини ди пицца фритта, пошаговый рецепт с фото

    Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими. Хозяйке на заметку

    Растительное масло должно подходить для высоких температур, с точкой дымления не ниже 190°С. Масла должно быть достаточно, то есть налито слоем ~4-5 см. Масло должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.

    Источник

    Оставьте ответ