Салат из красной капустой с перцем и огурцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство Блюда для худеющих
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 70 г
Кинза свежая – 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл
Огурцы – 3 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Простой салат из краснокочанной капусты с огурцом и перцем
Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие салаты майонезом, сметаной, оливковым маслом или йогуртом. Сегодня я готовлю простой салат из красной капусты с огурцом и перцем.
Листья красной капусты более жёсткие, нежели у белой. Поэтому, перед приготовлением, капусту на несколько минут можно опустить в горячую воду либо же необходимо как можно мельче её нашинковать. Красная капуста имеет свойства окрашивать руки, поэтому в работе с такой капустой рекомендую работать в перчатках.
Как приготовить "Салат из красной капустой с перцем и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится капуста краснокочанная, огурцы, болгарский перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 2
Для начала необходимо промыть кочан и срезать верхние листья. Нашинковать красную капусту (70 грамм), как можно мельче, и слегка её помять.
Шаг 3
Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.).
Шаг 4
Огурцы (3 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нарезать брусочками (можно измельчить овощи с помощью тёрки).
Шаг 5
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 6
Соединить все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом (10 мл).
Шаг 7
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8
Салат из красной капусты с огурцом и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.