Галета с вишней

Галета с вишней

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вишня свежая – 500 г
    Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 150 г
    Мука пшеничная – 200 г
    Сахар – 6 ст. л.
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Как готовить галету с вишнями

    Галета с вишней — вкусный, сочный и ароматный пирог в деревенском стиле. Такой пирог может приготовить даже ребёнок, ведь большую часть времени и усилий вы потратите на удаление косточек из вишни. Практически всё остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Комбайн за несколько секунд замесит идеальное песочное тесто. А от вас потребуется сформировать галету и отправить её в духовку.

    Из предложенного количества получатся две галеты среднего размера. И уже через 35 минут вся семья сможет полакомиться отличной выпечкой.

    Как приготовить "Галета с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Галета с вишней

    Для работы нам понадобится сливочное масло, свежая вишня, сахар, мука, яйцо, картофельный крахмал, соль, сметана.

    Шаг 2

    Галета с вишней

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, холодное сливочное масло 150 г.

    Шаг 3

    Галета с вишней

    Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Шаг 4

    Галета с вишней

    Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

    Шаг 5

    Галета с вишней

    Вынуть тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2 листов пергамента в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра.

    Шаг 6

    Галета с вишней

    У вишни (500 г) удалить косточки и перемешать ягоды с картофельным крахмалом 2 ст. л. Перенести пласт, вместе с нижним листом пергамента, на противень. В центре выложить подготовленные вишни (разделить всю вишню на 2 части, так как у нас получатся 2 галеты).

    Шаг 7

    Галета с вишней

    Завернуть края теста на вишню, оставив центр свободным. Посыпать вишню сверху сахаром (2 ст. л.). Смазать тесто разболтанным 1 яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.).

    Шаг 8

    Галета с вишней

    Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Галета с вишней готова.

    Источник

    Оставьте ответ