Тирадито

Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.

Описание приготовления блюда:

Безумно вкусно подавать блюдо в дуэте с бокалом белого вина или под рюмочку текилы. Цитрусовый аромат как нельзя лучше подчеркивает вкус красной рыбы и придает ей легкую кислинку. По желанию вы можете использовать не только семгу, но и лосось, дорадо, сибас, тунец и т.д.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски
География кухни: Перуанская кухня
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты рецепта:

  • Красная рыба  — 150 Грамм (охлажденная, у меня семга)
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Сок лайма  — 10 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (руккола, шпинат, листовой салат и т.д.)
  • Острый перец молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Тирадито”

Тирадито

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тирадито

В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха. На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.

Тирадито

Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.

Тирадито

После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.

Тирадито

Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.

Тирадито

Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.

Источник

Оставьте ответ