Фруктово – медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
  • крупа манная — 1,5 ст.л.
  • мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • слива (крупная) — 6 шт.
  • орехи (очищенные и обжаренные – у меня фисташки) — 2 ст.л.
  • мята (или мелисса – для украшения)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления мусса. Шаг 2

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито. Шаг 3

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения. Шаг 4

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Раскладываем дольки слив по креманкам. Шаг 5

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения. Шаг 6

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня. Шаг 7

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления. Шаг 8

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме. Шаг 9

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится. Шаг 10

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками. Шаг 11

    Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ