Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода – 0.5 ст.
    Корица молотая – 1 ч. л.
    Куриная голень – 650 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Масло сливочное – 20 г
    Мёд – 30 г
    Мускатный орех молотый – 0.25 ч. л.
    Соль – 0.65 ч. л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Яблоко – 200 г

    Куриные ножки с медовыми яблоками на сковороде

    Приятная горчинка в десерте или солоноватый привкус, граничащий со сладостью. Те, кто любит контрастные вкусовые сочетания в кулинарии, непременно оценят оригинальную подачу куриного мяса – традиционно жареные «ножки» с медовыми яблоками. Вот он, «лёд и пламень» домашней гастрономии.

    Казалось бы, в приготовлении блюд из курицы со сладкими фруктами уже давно нет ничего необычного, однако это блюдо удивляет – оно как будто повседневно-обеденное, но вместе с тем нарядно-праздничное и очень яркое. Солоновато-острый вкус курицы в нём «сливается» с неожиданной пряностью карамелизированных яблок, создавая совершенно непривычную «какофонию» вкусов.

    Как приготовить "Жареные куриные ножки с медовыми яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Для приготовления блюда нам понадобятся куриные ножки, яблоки, корица, мускатный орех, чеснок, соль, мёд, сливочное масло, лук.

    Шаг 2

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Охлаждённые куриные голени (650 г) приправляем солью (0,65 ч. л.), мускатным орехом (0,25 ч. л.), корицей (1 ч. л.) и оставляем на 20 минут в холодильной камере.

    Шаг 3

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Измельчаем 1 луковую головку.

    Шаг 4

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    В сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанную луковицу.

    Шаг 5

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    В сотейнике, в течение 15 минут, обжариваем ножки (добавив 1 ст. л. масла).

    Шаг 6

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Затем добавляя к мясу золотистые ломтики луковицы, нарезанный тонкими, полупрозрачными пластинами чеснок (1 зубок). Все ингредиенты заливаем 0,5 стакана воды и даём протушиться 10 минут.

    Шаг 7

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Нарезаем яблоки (200 г) скибочками, толщиной 5-7 мм.

    Шаг 8

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    В сковороде топим брусочек сливочного масла (20 г) и мёд (30 г), выкладываем в получившийся сироп резанные яблоки и обжариваем с обоих боков по 3 минуты.

    Шаг 9

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Карамелизованные яблоки отправляем в сотейник к курице и тушим блюдо ещё 5 минут.

    Шаг 10

    Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

    Куриные ножки с яблоками на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ