Жареные куриные ножки с медовыми яблоками
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Вода – 0.5 ст.
Корица молотая – 1 ч. л.
Куриная голень – 650 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Мёд – 30 г
Мускатный орех молотый – 0.25 ч. л.
Соль – 0.65 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Яблоко – 200 г
Куриные ножки с медовыми яблоками на сковороде
Приятная горчинка в десерте или солоноватый привкус, граничащий со сладостью. Те, кто любит контрастные вкусовые сочетания в кулинарии, непременно оценят оригинальную подачу куриного мяса – традиционно жареные «ножки» с медовыми яблоками. Вот он, «лёд и пламень» домашней гастрономии.
Казалось бы, в приготовлении блюд из курицы со сладкими фруктами уже давно нет ничего необычного, однако это блюдо удивляет – оно как будто повседневно-обеденное, но вместе с тем нарядно-праздничное и очень яркое. Солоновато-острый вкус курицы в нём «сливается» с неожиданной пряностью карамелизированных яблок, создавая совершенно непривычную «какофонию» вкусов.
Как приготовить "Жареные куриные ножки с медовыми яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные ножки, яблоки, корица, мускатный орех, чеснок, соль, мёд, сливочное масло, лук.
Шаг 2
Охлаждённые куриные голени (650 г) приправляем солью (0,65 ч. л.), мускатным орехом (0,25 ч. л.), корицей (1 ч. л.) и оставляем на 20 минут в холодильной камере.
Шаг 3
Измельчаем 1 луковую головку.
Шаг 4
В сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанную луковицу.
Шаг 5
В сотейнике, в течение 15 минут, обжариваем ножки (добавив 1 ст. л. масла).
Шаг 6
Затем добавляя к мясу золотистые ломтики луковицы, нарезанный тонкими, полупрозрачными пластинами чеснок (1 зубок). Все ингредиенты заливаем 0,5 стакана воды и даём протушиться 10 минут.
Шаг 7
Нарезаем яблоки (200 г) скибочками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 8
В сковороде топим брусочек сливочного масла (20 г) и мёд (30 г), выкладываем в получившийся сироп резанные яблоки и обжариваем с обоих боков по 3 минуты.
Шаг 9
Карамелизованные яблоки отправляем в сотейник к курице и тушим блюдо ещё 5 минут.
Шаг 10
Куриные ножки с яблоками на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!