Пирог с грибами и стручковой фасолью

Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кефир – 100 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Мука пшеничная – 320 г
    Сахар – 1 ч. л.
    Сода – 0.5 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр твёрдый – 40 г
    Фасоль стручковая свежая – 150 г
    Шампиньоны свежие – 350 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Грибной пирог со стручковой фасолью

    Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей семье к разряду «нежелательных» блюд. Будет время – поразмыслю над этим удивительным феноменом, а сегодня буду готовить очередной, любимый всеми, открытый пирог, на этот раз с шампиньонами и стручковой фасолью.

    Здесь мы позволим себе небольшой эксперимент с основой пирога – она будет не традиционно-песочной, а «кефирной». Яркие вкусовые ощущения гарантированы!

    Как приготовить "Пирог с грибами и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Растительное масло (3 ст. л.) поместите с яйцом (1 шт.) в отдельную ёмкость. Объедините компоненты, активно «орудуя» вилкой или венчиком.

    Шаг 2

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    В пиалу с кефиром (100 мл) введите сахарный песок (1 ч. л.), соль (0,35 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Перемешивайте компоненты до тех пор, пока они не растворятся в жидкой основе.

    Шаг 3

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Соедините яично-масляную и кефирную части теста.

    Шаг 4

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Последним этапом добавьте в тесто просеянную пшеничную муку (320 г).

    Шаг 5

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Руками вымешайте массу – тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть достаточно податливым и эластичным. Оставьте ком теста в ёмкости на 10 минут и покройте её полотенцем.

    Шаг 6

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    С фасолевых стручков (150 г) удалите «хвостики» и нарежьте их на 3-4 части, в зависимости от исходной дины стручка. Бланшируйте фасоль в кипятке в течение 10 минут.

    Шаг 7

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Грибы (350 г) нарежьте и слегка обжарьте на сковороде без масла, пока они не пустят сок.

    Шаг 8

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    По дну разъёмной формы распределите тонкий слой кефирного теста и выложите начинку. Лично я сверху присыпала пирог тёртым сыром (40 г) – но это исключительно моя прихоть.

    Шаг 9

    Пирог с грибами и стручковой фасолью

    Выпекайте пирог в духовом шкафу 30 минут, выставив режим температуры на 170 °С. Пирог с грибами и фасолью готов к подаче!

    Источник

    Оставьте ответ