Пирог с грибами и стручковой фасолью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 320 г
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 40 г
Фасоль стручковая свежая – 150 г
Шампиньоны свежие – 350 г
Яйца куриные – 1 шт.
Грибной пирог со стручковой фасолью
Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей семье к разряду «нежелательных» блюд. Будет время – поразмыслю над этим удивительным феноменом, а сегодня буду готовить очередной, любимый всеми, открытый пирог, на этот раз с шампиньонами и стручковой фасолью.
Здесь мы позволим себе небольшой эксперимент с основой пирога – она будет не традиционно-песочной, а «кефирной». Яркие вкусовые ощущения гарантированы!
Как приготовить "Пирог с грибами и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Растительное масло (3 ст. л.) поместите с яйцом (1 шт.) в отдельную ёмкость. Объедините компоненты, активно «орудуя» вилкой или венчиком.
Шаг 2
В пиалу с кефиром (100 мл) введите сахарный песок (1 ч. л.), соль (0,35 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Перемешивайте компоненты до тех пор, пока они не растворятся в жидкой основе.
Шаг 3
Соедините яично-масляную и кефирную части теста.
Шаг 4
Последним этапом добавьте в тесто просеянную пшеничную муку (320 г).
Шаг 5
Руками вымешайте массу – тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть достаточно податливым и эластичным. Оставьте ком теста в ёмкости на 10 минут и покройте её полотенцем.
Шаг 6
С фасолевых стручков (150 г) удалите «хвостики» и нарежьте их на 3-4 части, в зависимости от исходной дины стручка. Бланшируйте фасоль в кипятке в течение 10 минут.
Шаг 7
Грибы (350 г) нарежьте и слегка обжарьте на сковороде без масла, пока они не пустят сок.
Шаг 8
По дну разъёмной формы распределите тонкий слой кефирного теста и выложите начинку. Лично я сверху присыпала пирог тёртым сыром (40 г) – но это исключительно моя прихоть.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовом шкафу 30 минут, выставив режим температуры на 170 °С. Пирог с грибами и фасолью готов к подаче!