Луковники

Луковники

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для луковников
    Кефир – 250 мл
    Масло сливочное – 125 г
    Мука пшеничная – 350 г
    Сахар – 1 ч. л.
    Сода – 0.75 ч. л.
    Соль – 1 ч. л. Начинка для луковников
    Лук репчатый – 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
    Соль – 0.75 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Самый вкусный рецепт луковников

    Домашняя выпечка считается более полезной, чем покупная, ведь покупные изделия зачастую содержат в себе различные усилители вкуса, ароматизаторы и искуственные красители. А, готовя домашнюю выпечку, вы всегда знаете, из чего она приготовлена.

    Приготовим сегодня очень вкусные пирожки на кефире с луковой начинкой – луковники. Такие пирожки можно сделать довольно быстро и подать как с ароматным чаем в качестве вкусного перекуса, так и к борщу или супу, как вкусное дополнение вместо хлеба.

    Как приготовить "Луковники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Луковники

    Для работы нам понадобится мука, соль, сахар, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, кефир.

    Шаг 2

    Луковники

    250 мл кефира комнатной температуры перемешать с 0,75 ч. л. соды.

    Шаг 3

    Луковники

    Вмешать 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

    Шаг 4

    Луковники

    Добавить 65 г растопленного и охлаждённого сливочного масла.

    Шаг 5

    Луковники

    Вмешать 350 г просеянной муки и быстро замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6

    Луковники

    Для приготовления начинки очистить 300 г лука, нарезать его полукольцами и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности. 2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и перемешать с луком. Приправить 0,75 ч. л. соли.

    Шаг 7

    Луковники

    Разделить тесто на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/10 часть начинки. Сформировать пирожки.

    Шаг 8

    Луковники

    Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 9

    Луковники

    Выпекать при 200 °С, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки сразу же смазать сверху сливочным маслом (всего 65 г). После этого накрыть горячие пирожки полотенцем и оставить до охлаждения.

    Источник

    Оставьте ответ