Тушеная зеленая фасоль

Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам.

Описание приготовления блюда:

Овощные блюда очень полезны, поэтому обязательно должны быть на столе в каждой семье. Как приготовить тушеную зеленую фасоль, чтобы она понравилась всем гостям? Просто комбинируйте ее с другими овощами и добавьте ароматных специй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль зеленая  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Тушеная зеленая фасоль”

Тушеная зеленая фасоль

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас свежая зеленая фасоль, то предварительно замочите ее в холодной воде на один час, обрежьте края с двух сторон, а затем разрежьте каждый стручок на две части. У меня уже подготовленная фасоль в замороженном виде.

Тушеная зеленая фасоль

Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль холодной водой.

Тушеная зеленая фасоль

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь.

Тушеная зеленая фасоль

Обжарьте овощи до мягкости.

Тушеная зеленая фасоль

Добавьте нарезанный брусочками болгарский перец и нарезанный дольками помидор.

Тушеная зеленая фасоль

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

Тушеная зеленая фасоль

Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость, нарезанный мелкими кубиками чеснок, соль и любые любимые специи.

Тушеная зеленая фасоль

Тушите фасоль с овощами еще 3 минуты.

Тушеная зеленая фасоль

Тушеная зеленая фасоль готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ