Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина готовой курицы-гриль
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.

    Шаг 2
    Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

    Шаг 3
    Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4

    Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.

    Шаг 5

    Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

    Кстати

    Вместо обычной белокочанной капусты вы можете приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.