Острый соус из манго

Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить острый соус из манго, я расскажу ниже. Перец чили можно использовать порошковый, если не нашли свежий. Манго должен быть спелым и мягким, можно заменить замороженным.

Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Манго / Острый перец
Блюдо:
Соусы / Острое

Ингредиенты:

Манго  — 1 Штука
Перец чили  — 7 Грамм
Лемонграсс  — 5-10 Грамм
Вода  — 100 Грамм
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Острый соус из манго”

Острый соус из манго

Подготовьте все ингредиенты.

Острый соус из манго

Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут.

Острый соус из манго

Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре.

Острый соус из манго

Процедите воду с лемонграссом и перцем.

Острый соус из манго

В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час.

Острый соус из манго

Острый соус из манго готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.