Рецепт: Соленый пирог – на перекус

Ингредиенты:
лаваш армянский – 2 шт.;
яйца куриные – 6 шт.;
молоко – 150 мл.;
сухие травы – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. ложки
Способ приготовления: Берем тонкий армянский лаваш (можно даже старый, засохший)

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

и мелко режем или рвем.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

В большую миску разбиваем несколько яиц,

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

насыпаем разных травок (я взял итальянских),

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

доливаем молоко, солим, перчим

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

и активно взбиваем.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

В этот раствор насыпаем лаваш

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

и даем ему хорошо размокнуть, время от времени помешивая. Пока лаваш превращается в какую-то пластилиновую массу, готовим начинку для соленого пирога.
Достаем из холодильника все завалявшиеся сыры. Я у себя нашел брынзу, сулугуни и сельский жирный творог. Можно добавлять фету, моцареллу, твердый сыр и т. д.
Брынзу

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

и сулугуни

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

потер на средней терке и смешал с творогом.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

На дно глубокой сковороды налил немного растительного масла

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

и выложил половину размякшего лаваша.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Сверху – смесь сулугуни, брынзы и творога.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Потом опять остатки лаваша и взбитых яиц с молоком.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Сковороду поставил в холодную духовку и установил огонь на 180 градусов.
Когда поверхность пирога начала румяниться, достал его из духовки, перевернул и опять возвратил в духовку. Через какое-то время сок сыров проступил на поверхности и закипел, пирог зарумянился и с этой стороны. Он поднялся, отлично пахнет, сыр тянется.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Он хорош к борщу или просто к чаю на перекус.

Рецепт: Соленый пирог - на перекус

Говорят, что такой соленый пирог можно готовить просто в сковороде, не в духовке, поджаривая с обеих сторон. Не знаю, не пробовал.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ