Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Вода – 400 мл
    Имбирь сухой – 0.3 ч. л.
    Карри – 0.5 ч. л.
    Лук зелёный – 15 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
    Соль – 0.5 ч. л.
    Соус томатный – 80 г
    Фасоль стручковая замороженная – 400 г

    Стручковая фасоль с томатным соусом и специями на сковороде

    Стручковая фасоль — это ценный витаминный продукт, который готовят по-разному и добавляют в различные блюда. Не каждый любит стручковую фасоль, ведь она имеет своеобразный вкус и запах. Поэтому я предлагаю приготовить спаржевую фасоль с томатным соусом и специями на сковороде.

    Блюдо имеет пикантный, ярко выраженный и слегка островатый вкус. Такое блюдо идеально подойдёт как закуска или как дополнение к основному блюду.

    Как приготовить "Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Подготовим ингредиенты для приготовления: стручковую фасоль, зелёный лук, томатный соус, карри и молотый имбирь.

    Шаг 2

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Стручковую фасоль (400 г) выкладываем на раскалённую сковороду с 80 мл подсолнечного масла и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Добавляем 80 г томатного соуса.

    Шаг 4

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Всыпаем 0,3 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. карри и 0,5 ч. л. соли.

    Шаг 5

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Вливаем 400 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 15 минут (готовим на минимальном огне и периодически помешиваем).

    Шаг 6

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Добавляем 15 г порезанного зелёного лука, снова накрываем сковороду и тушим ещё 15 минут.

    Шаг 7

    Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

    Подавать стручковую фасоль со специями в томатном соусе можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ