Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Ингредиенты
Вода – 400 мл
Имбирь сухой – 0.3 ч. л.
Карри – 0.5 ч. л.
Лук зелёный – 15 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
Соль – 0.5 ч. л.
Соус томатный – 80 г
Фасоль стручковая замороженная – 400 г
Стручковая фасоль с томатным соусом и специями на сковороде
Стручковая фасоль — это ценный витаминный продукт, который готовят по-разному и добавляют в различные блюда. Не каждый любит стручковую фасоль, ведь она имеет своеобразный вкус и запах. Поэтому я предлагаю приготовить спаржевую фасоль с томатным соусом и специями на сковороде.
Блюдо имеет пикантный, ярко выраженный и слегка островатый вкус. Такое блюдо идеально подойдёт как закуска или как дополнение к основному блюду.
Как приготовить "Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: стручковую фасоль, зелёный лук, томатный соус, карри и молотый имбирь.
Шаг 2
Стручковую фасоль (400 г) выкладываем на раскалённую сковороду с 80 мл подсолнечного масла и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавляем 80 г томатного соуса.
Шаг 4
Всыпаем 0,3 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. карри и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 5
Вливаем 400 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 15 минут (готовим на минимальном огне и периодически помешиваем).
Шаг 6
Добавляем 15 г порезанного зелёного лука, снова накрываем сковороду и тушим ещё 15 минут.
Шаг 7
Подавать стручковую фасоль со специями в томатном соусе можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!