Свинные ребрышки на гриле
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Горчица – 1 ст. л.
Мёд – 50 мл
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Свиные рёбрышки – 800 г
Соль – 1 ч. л.
Готовим свиные рёбрышки
Рбрышки на гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо. Главный ингредиент, который придает рёбрышкам сладковатый вкус — это мёд, а технология slow cooking (приготовление рёбрышек при относительно низкой температуре) даёт возможность им хорошо пропечься, при этом мясо остается сочное внутри.
Как приготовить "Свинные ребрышки на гриле " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Моем свиные ребрышки (800 г) и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для маринада в чашку добавляем горчицу (1 ст.л.), мёд (50 г), соль (1 ч.л.) и перец (0,5 ч.л.). Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Промазываем маринадом ребрышки и оставляем в холодильнике на 2 часа, а если есть время, то и на всю ночь.
Шаг 4
Разогреваем гриль до 260 градусов (в данном случае электрический гриль), выкладываем рёбрышки. Уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час с одной стороны. Следим, чтобы гриль сильно не разогревался, иначе ребрышки не будут такими мягкими внутри.
Шаг 5
Через час переворачиваем.
Шаг 6
Поливаем остатками маринада и готовим ещё 1 час.
Шаг 7
Ребрышки готовы.
Шаг 8
Подавать с салатом из свежей зелени! Приятного аппетита!