Свинные ребрышки на гриле

Свинные ребрышки на гриле

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Горчица – 1 ст. л.
    Мёд – 50 мл
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Свиные рёбрышки – 800 г
    Соль – 1 ч. л.

    Готовим свиные рёбрышки

    Рбрышки на гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо. Главный ингредиент, который придает рёбрышкам сладковатый вкус — это мёд, а технология slow cooking (приготовление рёбрышек при относительно низкой температуре) даёт возможность им хорошо пропечься, при этом мясо остается сочное внутри.

    Как приготовить "Свинные ребрышки на гриле " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинные ребрышки на гриле

    Моем свиные ребрышки (800 г) и сушим бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Свинные ребрышки на гриле

    Для маринада в чашку добавляем горчицу (1 ст.л.), мёд (50 г), соль (1 ч.л.) и перец (0,5 ч.л.). Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    Свинные ребрышки на гриле

    Промазываем маринадом ребрышки и оставляем в холодильнике на 2 часа, а если есть время, то и на всю ночь.

    Шаг 4

    Свинные ребрышки на гриле

    Разогреваем гриль до 260 градусов (в данном случае электрический гриль), выкладываем рёбрышки. Уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час с одной стороны. Следим, чтобы гриль сильно не разогревался, иначе ребрышки не будут такими мягкими внутри.

    Шаг 5

    Свинные ребрышки на гриле

    Через час переворачиваем.

    Шаг 6

    Свинные ребрышки на гриле

    Поливаем остатками маринада и готовим ещё 1 час.

    Шаг 7

    Свинные ребрышки на гриле

    Ребрышки готовы.

    Шаг 8

    Свинные ребрышки на гриле

    Подавать с салатом из свежей зелени! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ