Икра овощная

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Описание приготовления:
Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачком, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком. Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую икру. Непременно рекомендую и вам приготовить икру овощную, уверенна, результат вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Баклажан  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Перец сладкий  — 2 Штуки
Помидоры  — 2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Растительное масло  — 5 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Паприка  — По вкусу
Прованские травы  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Икра овощная”

Икра овощная

Подготовьте все ингредиенты.

Икра овощная

Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.

Икра овощная

Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.

Икра овощная

Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.

Икра овощная

Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.

Икра овощная

Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.

Икра овощная

Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.

Икра овощная

В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.

Икра овощная

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.