Рецепт: Селедка в маринаде – Вкусная сельдь

Ингредиенты:
сельдь соленая – 1 шт;
лук красный – 1 шт;
масло подсолнечное – по вкусу
Способ приготовления: Приготовить селедку в маринаде особо не составит труда.

Готовится она легко и быстро. Каждый наверное хоть раз в жизни её готовил. Конечно можно купить уже очищенную порезанную и замаринованную. Но поскольку часто пишут что её замачивают в специальном химическом растворе чтобы косточки растворились. То я предпочитаю её чистить самостоятельно.

Для приготовления селёдки в маринаде нам понадобится (сельдь, подсолнечное масло и лук).

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Итак берём соленую сельдь (можно купить филе уже очищенное).

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Отрезаем у сельди голову, все плавники и хвост. Разрезаем брюшко и вынимаем кишки. Так же молоку или икру.
Выкидываем кишки, голову, плавники и хвост.
Молоку или икру оставляем.
С сельди снимаем кожу. Снятую кожу выкидываем.
Разделяем сельдь на две половинки (филе). Вынимаем рыбий хребет и все кости.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Чистим лук. Лук может быть любой репчатый, красный, Ялтинский и тд.
Очищенный лук моем.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Нарезаем лук. Нарезать можно как душе угодно, хоть кружочками, хоть колечками, хоть полу кружочками, я обычно нарезаю небольшими квадратиками, чтобы мясо рыбы пропиталось по больше соком люка.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Далее нарезаем на небольшие полоски филе сельди. И икру или молоку.
Достаём плоскую тарелку или специальную селёдочницу если она у вас есть.
Она у меня есть но на неё я рыбу сервирую только на праздники для гостей. В обычные дни использую обычную тарелку.

На тарелку выкладываем в один слой нарезанную сельдь и икру или молоку.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Сверху укладываем нарезанный лук.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Селёдку и лук поливаем сверху подсолнечным или оливковым или кукурузным маслом.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Далее маринуем хотя бы пару часов сельдь. Лучше всего сельдь оставить мариноваться на ночь.

После можно маринованную сельдь кушать. Кушать можно как отдельное блюдо. Либо с картофелем заменив мясо сельдью.
Так же в качестве гарнира можно использовать рис.
Либо использовать её как дополнения к ужину или обеду. Кто-то использует её в качестве закуски под крепкий алкоголь. Либо закусывая просто рыбой, либо уложив рыбу на хлеб.

Кстати утренние бутерброды с булкой из неё тоже выходят неплохие.

Если сельдь не доели, ни беда. Берёте чистую банку с винтовой крышкой или пластиковой.
Укладываете в неё сельдь. Заливаете подсолнечным масло. Масло должно полностью закрывать сельдь. Закрываете крышкой. В таком виде сельдь в холодильнике может храниться очень долго.

Рецепт: Селедка в маринаде - Вкусная сельдь

Сельдь готова. Желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления блюда указано без учёта мариновки.
Благодарю всех за внимание.

Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Источник

Оставьте ответ