Рецепт: Суп из свежего зеленого горошка – с вермишелью и овощами
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
морковь – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
специи – по вкусу;
чеснок гранулированный – по вкусу;
стебель сельдерея – 1 шт.;
бульон куриный – 1 л.;
свежий зеленый горошек – 0,5 ст.;
вермишель – 0,5 ст.;
масло растительное рафинированное – по вкусу
Способ приготовления: Многие из нас в девяностые годы любили покупные супчики в пакетиках (они только-только появились), которые надо просто залить водой. Или приправу “Подровка” и “Магги”. Вот я и захотела приготовить что-то по аналогии с тем вот вкусом, но только из самых натуральных продуктов. Так получился этот вполне простой суп, но с тем самым насыщенным вкусом.
Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжариваем в сотейник, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную тонкими короткими брусочками. Немного обжариваем все вместе.
Добавляем одну чайную ложку соли и специи по вкусу. Я использовала их по-максимуму: тут и сушеная измельченная петрушка с укропом, и базилик, и орегано, а так же другие ароматные травы. У меня это сухой измельченный укроп и петрушка, а также гранулированный чеснок – они очень хорошо усилят вкус нашего супа.
Теперь добавляем в зажарку мелко нарезанный стебель сельдерея.
Заливаем всю эту зажарку отдельно приготовленный куриным бульоном.
Теперь пришло время добавить в этот суп свежий зеленый горошек, который, поскольку он недавно прям с грядки, очень быстро сварится, он и так совсем мягкий.
Доводим суп до кипения и тут же добавляем мелкую вермишель, которую ещё иногда называют “паутинка”. Сразу выключаем огонь под кастрюлей, чтобы вермишель не развалилась.
Через десять минут прибывания на остывающей плите вермишель уже приготовилась и мы тут же подаем этот суп со свежей зеленью петрушки.
Он очень аппетитно этот вермишелево-гороховый суп смотрится в традиционной деревянной расписной ложечке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.