Сырники с рисом

Если у вас осталось немного вареного риса, и вы не знаете, куда его пристроить, то этот рецепт сырников вам точно пригодится. В принципе, они готовятся как обычно, но из-за добавления в творог крупы, сырники получаются более плотными по консистенции и, конечно, немного другие на вкус. Кстати, если не хотите стоять у плиты и жарить их в масле, разложите сырники на противне, застеленном пекарской бумагой смазанной растительным маслом, и запекайте до готовности в духовке.

Сырники с рисом

Для рецепта сырников вам потребуется:

творог – 320г
рис (вареный) – 150г
соль – по вкусу
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
масло растительное – для жарки
дополнительно:
мука для обваливания.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с рисом

Если остался вареный рис от какого-то другого блюда, то замечательно. Если нет, то сухой рис промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы, не закрывая крышкой, довести воду до кипения, посолить и снизить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить 10-13 минут. Дать рису остыть при комнатной температуре.

Сырники с рисом

В миску высыпать творог и хорошо размять его вилкой.

Сырники с рисом

Переложить к творогу рис.

Сырники с рисом

Затем добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать, чтобы рис равномерно распределился среди крупинок творога.

Сырники с рисом

Следом отправить в миску с тестом для сырников муку, но добавлять по частям, каждый раз хорошо размешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Сырники с рисом

Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого слепить небольшие сырники.

Сырники с рисом

Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо прожариться и не подгореть. Готовые сырники с рисом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.