Сырники с рисом
Если у вас осталось немного вареного риса, и вы не знаете, куда его пристроить, то этот рецепт сырников вам точно пригодится. В принципе, они готовятся как обычно, но из-за добавления в творог крупы, сырники получаются более плотными по консистенции и, конечно, немного другие на вкус. Кстати, если не хотите стоять у плиты и жарить их в масле, разложите сырники на противне, застеленном пекарской бумагой смазанной растительным маслом, и запекайте до готовности в духовке.
Для рецепта сырников вам потребуется:
творог – 320г
рис (вареный) – 150г
соль – по вкусу
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
масло растительное – для жарки
дополнительно:
мука для обваливания.
Рецепт приготовления сырников:
Если остался вареный рис от какого-то другого блюда, то замечательно. Если нет, то сухой рис промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы, не закрывая крышкой, довести воду до кипения, посолить и снизить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить 10-13 минут. Дать рису остыть при комнатной температуре.
В миску высыпать творог и хорошо размять его вилкой.
Переложить к творогу рис.
Затем добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать, чтобы рис равномерно распределился среди крупинок творога.
Следом отправить в миску с тестом для сырников муку, но добавлять по частям, каждый раз хорошо размешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого слепить небольшие сырники.
Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо прожариться и не подгореть. Готовые сырники с рисом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.