Мясной пирог с двумя начинками

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками – из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 взрослых порций. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Мясной пирог с двумя начинками

Для рецепта пирога вам потребуется:

для песочного теста:
мука – 250г
сахар – 1 ст.л. (без горки)
масло сливочное (или маргарина) – 200г
вода – 100 мл
соль – 1 ч.л.
для начинки:
фарш мясной – 200г
лук репчатый – 3-4 луковицы
яйцо – 1 шт.
сметана (жирная) – 150г
масло для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Мясной пирог с двумя начинками

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перетереть его руками с мукой до образования крошки. Добавить соль, сахар и вымешивать, постепенно подливая воду, чтобы тесто стало пластичным. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Мясной пирог с двумя начинками

Мелко порубить четвертинку лука для добавления в фарш.

Мясной пирог с двумя начинками

Мясной фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комочков, посолить, добавить молотый черный перец и четвертинку мелко порезанной луковицы. Немного разбавить водой, чтобы он был сочным. Для фарша берется говядина и свинина в равных количествах.

Мясной пирог с двумя начинками

Оставшийся лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Масло лучше взять растительное, но можно жарить и на сливочном. Сковороду с обжаренным луком снять с плиты и дать ему остыть.

Мясной пирог с двумя начинками

Тесто вынуть из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Распределить по краю лепешки мясной фарш, слоем шириной 4-5 см, оставляя середину пустой.

Мясной пирог с двумя начинками

Края теста с фаршем подвернуть внутрь, формируя валик.

Мясной пирог с двумя начинками

В середину пирога положить обжаренный лук.

Мясной пирог с двумя начинками

Приготовить заливку для жареного лука. Яйцо со сметаной смешать вилкой или венчиком, чуть присолить.

Мясной пирог с двумя начинками

Вылить эту смесь на лук. Остатками смеси смазать валики пирога. Пирог выпекается при 180С 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.

Мясной пирог с двумя начинками

Горячий пирог смазать сливочным маслом для мягкости теста. Пирог из песочного теста с мясной и луковой начинкой можно есть и горячим, и холодным – он очень вкусен в любом виде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.