Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода ледяная – 2 ст. л.
    Какао порошок – 40 г
    Масло сливочное – 60 г
    Молоко – 75 мл
    Мука пшеничная – 240 г
    Сахар – 180 г
    Цедра апельсина – 2 ст. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Домашний апельсиновый кекс с шоколадом в духовке

    Сочетание текстур в выпечке – всегда выигрышный ход. В нашем случае союзниками стали нежная и воздушная бисквитная основа с нотками ароматного апельсина и шоколадная песочная сердцевинка. Получилось ну очень интересное сочетание!

    Всем «великим комбинаторам» и любителям цитрусово-шоколадных экспериментов посвящается!

    Как приготовить "Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука, апельсиновая цедра, молоко.

    Шаг 2

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Для начала подготовим шоколадную «начинку», поскольку ей требуется время для охлаждения. Для этого в ёмкости смешайте муку (90) и размягчённое масло (55 г).

    Шаг 3

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    К указанным компонентам добавьте какао-порошок (40 г) и сахар (80 г). Руками перетрите массу в крошку, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите шоколадное тесто. Оберните плёнкой и придайте отрезу продолговатую форму. Определите кусок в морозильную камеру на 40 минут.

    Шаг 4

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    С 1 апельсина снимите тонкий слой цедры (2 ст. л.), используя тёрку.

    Шаг 5

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Приступим к приготовлению бисквитного теста: в сухую, чистую ёмкость вбейте яйца (2 шт.) и всыпьте сахарный песок (100 г).

    Шаг 6

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Взбейте ингредиенты венчиком в пенистую массу. Добавьте к ней молоко (75 мл) и муку (150 г), продолжая перемешивать тесто.

    Шаг 7

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Последним компонентом добавьте в тесто апельсиновую цедру.

    Шаг 8

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    В смазанную маслом (5 г) форму влейте жидкую бисквитную основу. В середину формы поместите охлаждённый шоколадный стержень (так как плотность шоколадного теста выше, он всё равно опустится на дно).

    Шаг 9

    Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Выпекайте кекс в духовом шкафу на температурном режиме 200 °С в течение 35 минут. Перед подачей к столу присыпьте верх выпечки сахарной пудрой.

    Источник

    Оставьте ответ