Маффины с клубникой и чёрным перцем

Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 200 г
    Масло сливочное – 110 г
    Молоко – 120 мл
    Мука пшеничная – 210 г
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 220 г
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Клубничные маффины с чёрным перцем

    Эх, хочется иногда чего-нибудь этакого, с перчиком. А что, если… маффины с клубникой. Да-да, вы не ослышались, в клубничный десерт мы добавим чёрный молотый перец. Но предупрежу сразу: «трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить это самостоятельно», если, конечно, не желаете пасть жертвой очередной гастрономической зависимости.

    Как оказалось, сладкая ягода весьма дружна с этой пряностью – вкус выпечки как будто знакомый, но есть в нём что-такое интригующее, что заставляет возвращаться к неординарному блюду снова и снова.

    Как приготовить "Маффины с клубникой и чёрным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Ягоды клубники (200 г) очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам. Совет: если используете мороженые ягоды, их следует предварительно разморозить и поместить в друшлаг на 30 минут, где с них сойдёт лишняя жидкость. Перед добавлением клубники в тесто, слегка присыпьте её мукой.

    Шаг 2

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    В отдельную ёмкость влейте молоко (120 мл, не холодное!) и вбейте к нему яйца (2 шт.).

    Шаг 3

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Сливочное масло (110 г) поместите в сотейник или любую другую металлическую посуду, порубите на кусочки для ускорения процесса и распустите на огне до жидкого состояния.

    Шаг 4

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Масляную жидкость влейте в молочно-яичную основу.

    Шаг 5

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Отдельно объедините все сухие компоненты теста: муку (210 г), сахар (220 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), всыпьте щепотку соли.

    Шаг 6

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Смешайте жидкую и сухую части теста, добавьте ягоды клубники и молотый перец (0,5 ч. л.).

    Шаг 7

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Разлейте жидкое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Верхушку маффина украсьте долькой клубники.

    Шаг 8

    Маффины с клубникой и чёрным перцем

    Отправляйте кексы в духовой шкаф на 30 минут, выставив температурный режим сперва на 200 °С, а через 10 минут снизив температуру до 160 °С. Маффины с клубникой и перцем готовы!

    Источник

    Оставьте ответ