Маффины с клубникой и чёрным перцем
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Клубника свежая – 200 г
Масло сливочное – 110 г
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 210 г
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 220 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт.
Клубничные маффины с чёрным перцем
Эх, хочется иногда чего-нибудь этакого, с перчиком. А что, если… маффины с клубникой. Да-да, вы не ослышались, в клубничный десерт мы добавим чёрный молотый перец. Но предупрежу сразу: «трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить это самостоятельно», если, конечно, не желаете пасть жертвой очередной гастрономической зависимости.
Как оказалось, сладкая ягода весьма дружна с этой пряностью – вкус выпечки как будто знакомый, но есть в нём что-такое интригующее, что заставляет возвращаться к неординарному блюду снова и снова.
Как приготовить "Маффины с клубникой и чёрным перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ягоды клубники (200 г) очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам. Совет: если используете мороженые ягоды, их следует предварительно разморозить и поместить в друшлаг на 30 минут, где с них сойдёт лишняя жидкость. Перед добавлением клубники в тесто, слегка присыпьте её мукой.
Шаг 2
В отдельную ёмкость влейте молоко (120 мл, не холодное!) и вбейте к нему яйца (2 шт.).
Шаг 3
Сливочное масло (110 г) поместите в сотейник или любую другую металлическую посуду, порубите на кусочки для ускорения процесса и распустите на огне до жидкого состояния.
Шаг 4
Масляную жидкость влейте в молочно-яичную основу.
Шаг 5
Отдельно объедините все сухие компоненты теста: муку (210 г), сахар (220 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), всыпьте щепотку соли.
Шаг 6
Смешайте жидкую и сухую части теста, добавьте ягоды клубники и молотый перец (0,5 ч. л.).
Шаг 7
Разлейте жидкое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Верхушку маффина украсьте долькой клубники.
Шаг 8
Отправляйте кексы в духовой шкаф на 30 минут, выставив температурный режим сперва на 200 °С, а через 10 минут снизив температуру до 160 °С. Маффины с клубникой и перцем готовы!