Рецепт: Овощное рагу с курицей – простой деревенский вкус

Ингредиенты:
куриное мясо – 400 г;
картофель – 10 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 2 шт;
фасоль стручковая – 250 г;
кабачок – 2 шт;
капуста цветная – 300 г;
соль и специи по вкусу – 1 ст.л.
Способ приготовления: Любите ли вы овощи так, как люблю их я? Тогда ловите рецепт.
Готовлю овощное рагу из того, что есть. Есть свежие овощи – отлично! Нет? Замороженные тоже подойдут. Комбинирую как придется, на что фантазии хватит.
Сегодня все свежее, молоденькое, ням))
Чтобы упростить себе жизнь – готовлю два в одном, рагу с курицей, чтобы отдельно не готовить мясное блюдо. Общий принцип такой: овощи забрасываю по степени их твердости и необходимости в готовке: сначала долгие, затем те, что готовятся быстро.
Итак, курочку режу кубиком, обжариваю

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Добавляю лук, обжариваю

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Затем картофель и морковь, обжариваю

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Дальше идет фасоль, если бы был горох, он бы тоже пошел в этот момент

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Цветная капуста

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Самые нежные – кабачки идут последними. Добавляю сметаны и/или томат и ставлю тушиться.

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Я готовлю в мульте под давлением, поэтому 30 минут более чем достаточно. На плите я готовлю 40-50 минут.
Готово!

Рецепт: Овощное рагу с курицей - простой деревенский вкус

Вкус простой и чистый. Такой деревенский вариант, без изысков, но очень вкусно и уютно.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.

Источник

Оставьте ответ