Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подливы:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для запеканки капусту нарежьте средними кусками, удалив кочерыжку. Припустите ее в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пропустите капусту через мясорубку.
Шаг 2
Переложите подготовленную массу в кастрюлю. Если необходимо, добавьте, немного воды (не более 2–3 ст. л). Добавьте манку и сливочное масло. Помешивая, проварите, 8 мин.
Шаг 3
Капустную массу охладите до 70 °С. Добавьте яйцо, взбитое с солью до однородности. Перемешайте.
Шаг 4
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Выложите капустную массу, разровняйте. Смажьте поверхность сметаной и присыпьте оставшимися сухарями. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Шаг 5
Для подливы смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью. Посолите. Подавайте запеканку теплой или холодной с подливой.
Полезный совет
Вместо сметаны вы можете использовать простоквашу, густой кефир или натуральный йогурт. Не скупитесь на зелень: чем больше ее, тем лучше!
Кстати
На основе рецепта из книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», 1945 г.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.