Рецепт: Пастила абрикосовая с апельсином – Натуральные сладости.
Ингредиенты:
отжимки от производства фанты. – 1 кг;
сахар – 100 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Сейчас пора переработки абрикос или, как у нас называют жирдёл. Абрикосы -это калированные, сортовые, а жирдёла, это то, что растет из косточки, дичёк. Но они гораздо ароматнее и вкуснее абрикос. И на каждом дереве свой вкус.
Я рассказала, как я готовлю Фанту. Но при приготовлении фанты остаётся мякоть, из которой можно приготовить очень вкусную и полезную пастилу.
Вот такие отжимки остаются, это мякоть абрикосы и апельсин.
Добавляю немного сахара, так как для пастилы нужно послаще основу.
Взбиваю блендером, до совершенно нежной консистенции.
Далее я использую магазинную фасовку. Отрезаю уголок и наполняю не большим количеством фасовку.
Делаю из этой мякоти пятачки.
Их получилось много, разместила на разделочных досках. Мне их нужно немного провялить, что бы можно было выложить на поддон электросушилки.
оставила в комнате, на утро уже пятачки легко снимаются с плёнки.
Перекладываю их на поддон электросушилки.
Включаю электросушилку на всю ночь, утром у меня уже пастила высохла.
Натурально с цитрусовым вкусом, жуётся, как жвачка с той разницей, что выплёвывать нечего, всё съедобно.))
Внучке очень понравилось, а это самое главное. Она у меня ещё в процессе через отверстие в сушилке начала таскать пастилу.))
Приготовьте, это не затратно и не дорого. Храниться может пару лет.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 10 руб.