Рецепт: Шницель из куриных грудок – с начинкой из зеленого масла

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 стакан;
зелень петрушки – по вкусу;
яйца куриные – 3 шт.;
сливочное масло (размягченное) – 50 гр;
грудка куриная – 4 шт.
Способ приготовления: Шницели получаются очень вкусными и сочными за счет начинки из зеленого масла!

Приготовим все необходимые для блюда ингредиенты:

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Куриное филе хорошо отбиваем, стараясь, по возможности, придать ему прямоугольную форму.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Готовим начинку: смешиваем размягченное масло с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, слегка солим.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Одну половину отбитой грудки обмазываем четвертью приготовленного зеленого масла, отступая примерно по сантиметру от края.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Накрываем второй половинкой грудки, придав нашему будущему шницелю форму прямоугольника.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Точно так же поступаем с остальными грудками, затем убираем их в морозилку на 30-40 минут, чтобы они немного застыли.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Пока шницели охлаждаются, приготовим то, в чем будем их обжаривать.
Муку смешаем с небольшим количеством соли и перца, выкладываем на широкое блюдо.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Яйца слегка взбиваем вилкой, так же добавляем соль и перец.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Слегка застывшие шницели вытаскиваем из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яйцо и еще раз обваливаем в муке.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

После этого отправляем шницели на сковородку с предварительно разогретым большим количеством растительного масла.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Когда шницели приобретут равномерный приятный золотистый цвет, убрать их с плиты и выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. После этого шницели можно подавать на стол!

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

Очень симпатично они смотрятся в разрезе:

Рецепт: Шницель из куриных грудок - с начинкой из зеленого масла

А на гарнир можно подать овощи, запеченые в йогурте. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ