Банановый тарт с заварным кремом

Тарт с бананами и заварным кремом – невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными кусочками.

Банановый тарт с заварным кремом

Для рецепта тарта вам потребуется: мука – 210г бананы – 3 шт. масло сливочное – 120г соль – 2г заварной крем (готовый) – 300г яйцо – 30г ванилин – щепотка сахарная пудра – 90г. Рецепт приготовления тарта:

Банановый тарт с заварным кремом

Заранее приготовить заварной крем.

Для основы тарта замесить тесто. Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью. Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.

Банановый тарт с заварным кремом

Всыпать в эту смесь просеянную муку. Руками замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, легко раскатывается, не рвется и не крошится.

Банановый тарт с заварным кремом

Руками, без использования скалки, распределить тесто по жаропрочной форме диаметром 26 см. Прикрыть тесто пекарской бумагой, рассыпать по ней фасоль (или специальные грузики для выпечки песочного теста) и отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до готовности, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заготовка для тарта готова! Теперь форму с готовой основой для тарта вынуть из духовки, поставить на решетку и полностью охладить при комнатной температуре.

Банановый тарт с заварным кремом

Выложить на охлажденную основу половину заварного крема.

Банановый тарт с заварным кремом

Очищенные бананы порезать кружочками толщиной 5-7 мм и выложить следующим слоем поверх крема.

Банановый тарт с заварным кремом

Залить банановые кружочки второй половиной крема, разровнять и отправить тарт в холодильник на несколько часов для стабилизации. После этого банановый тарт с заварным кремом готов к подаче. Порезать его на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ