Гречка с жареным луком и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

Гречка с жареным луком и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • постная сметана и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гречка с жареным луком и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Шаг 2

    Гречка с жареным луком и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин. Шаг 3 Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

    Источник

    Оставьте ответ