Ягодный пирог с миндальной стружкой

В этом рецепте ягодного пирога для начинки пойдут крыжовник, смородина, вишня, черника или слива. Если будете использовать сливы, то их нужно обдать кипятком, снять кожуру, разделить на половинки и удалить косточки. Перед подачей надо дать ягодному пирогу хорошенько остыть, иначе он сильно крошится. И не забудьте положить в пару к ломтику пирога шарик мороженого. Так будет вкуснее.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: масло сливочное – 75г сахар – 100 мл яйцо – 1 шт. мука – 125 мл лимон (сок) – 2 ч.л. для начинки: крыжовник (или другие ягоды) – 200г сахар – 50 мл крахмал – 1 ч.л. сливки (жирность 35%) – 100 мл яйцо – 1 шт. миндальная стружка – 75г. Рецепт приготовления пирога:

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Для начинки ягоды вымыть и обсушить.

Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Добавить яйцо, муку и лимонный сок. Смешать все в однородное тесто.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Лопаткой разровнять тесто в смазанной растительным маслом огнеупорной форме ( диаметром 24 см), формируя бортики.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Выложить ягоды на тесто. Это может быть крыжовник или любые другие ягоды на ваш вкус.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью ягоды.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Приготовить сливочную заливку для пирога. Взбить жирные сливки и добавить в них яйцо. Аккуратно перемешать.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Залить этой смесью ягоды и посыпать миндальной стружкой. Запекать пирог 30-35 минут при 175С. Дать остыть, после чего ягодный пирог порезать на порции и подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ