Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 г
  • лук 300 г
  • чеснок 10 г
  • сметана 200 г
  • соль 10 г
  • перец 10 г
  • мука 500 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

    Шаг 2
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

    Шаг 3
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

    Шаг 4
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

    Шаг 5
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

    Шаг 6
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

    Шаг 7
    Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.