Говядина в луковом соусе по-французски

Говядина в луковом соусе по-французски

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть – 1000 г
    Лавровый лист – 3 шт.
    Лук репчатый – 1000 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
    Перец чёрный горошком – 6 шт.
    Перец чёрный молотый – 3 щепотка
    Соль – 3 щепотка

    Дежурный рецепт

    Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

    Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говядина в луковом соусе по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

    Шаг 2

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

    Шаг 3

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

    Шаг 4

    Говядина в луковом соусе по-французски

    На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

    Шаг 5

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Выложить слой лука.

    Шаг 6

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

    Шаг 7

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Снова выложить слой лука. И так далее… выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

    Шаг 8

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

    Шаг 9

    Говядина в луковом соусе по-французски

    За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

    Шаг 10

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

    Шаг 11

    Говядина в луковом соусе по-французски

    Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

    Источник

    Оставьте ответ