Рецепт: Варенье из целых ранеток – с хвостиками на зиму

Ингредиенты:
лимонная кислота – на кончике ножа;
вода – 1 стакан;
сахар-песок – 1 кг;
яблоки – 1 кг
Способ приготовления: Дочка насобирала ранеток, пришлось готовить варенье на зиму.

Из целых и не битый ранеток приготовила варенье целиком, побитые ранетки пошли на яблочный джем на зиму,
а из остатков приготовила пирог насыпной с тертыми яблоками.

Варенье отлично получается из целых ранеток с хвостиком. Потом очень удобно готовое варенье, мармеладные яблочки брать за хвостик.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Нам понадобится сахар, вода, ранетки лимонная кислота по желанию.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Яблоки ранетки хорошо бы перебрать на размеры примерно одинаковые, чтобы приготовились одновременно.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Я брала яблочки 2,5-3 см в диаметре. Помыть их, просушить.

Проткнуть зубочисткой основание.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Сварить сироп сахар+вода.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Если добавить лимонной кислоты, то образуется пена.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Запустить в сироп яблоки, довести до кипения и на слабом огне поварить 10-15 минут.

Оставить до полного остывания.

Мешать яблоки не нужно, чтобы не развалились.
Поливать аккуратно сиропом.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Готовить в три подхода.

В 3-ий подход время можно увеличить до нужной консистенции варенья, погуще или пожиже вам нравится.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Баночки простерилизовать, просушить и горячее варенье разлить по банкам и закрутить крышками.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Крышки использую обычные закручивающиеся.

В готовом варенье яблоки получаются мармеладные, однородные.

Рецепт: Варенье из целых ранеток - с хвостиками на зиму

Очень вкусное варенье.
Рекомендую попробовать и готовится просто, не требует много времени на обработку, а результат отличный.

По желанию можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа в сироп при готовке или корицу, если любите.

Я обычно готовлю 2 дня. Оставляю после второго раза на ночь. И утром доделываю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ