Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем?

Козинаки из арахиса

Для рецепта вам потребуется: арахис (очищенный, сырой) – 200г мед – 2 ст.л. сахар – 4 ст.л. масло растительное. Рецепт приготовления:

Козинаки из арахиса

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Козинаки из арахиса

Высыпать сахар на сковороду.

Козинаки из арахиса

Добавить пару ложек меда.

Козинаки из арахиса

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

Козинаки из арахиса

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Козинаки из арахиса

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Козинаки из арахиса

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ