Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Количество порций
4
Время
приготовления
35мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка)400 Граммов
Бульон говяжий1.6 Литра
Лапша рисовая150 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Соя пророщенная225 Граммов
Перец чили красный1 Штука
Лайм4 Штуки
Анис (звездочки)1 Штука
Корица (палочка)1 Штука
гвоздика4 Штуки
Масло растительное1 Столовая ложка
Соус соевый1 Столовая ложка
Соус рыбный1 Столовая ложка
Базилик рубленыйПо вкусу
Кинза рубленаяПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ