Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей

Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

    куриное филе – 300 гр.яйца – 3 шт.картошка 3 шт.маринованные шампиньоны – 450 гр.морковь – 2 шт.сыр – 150 гр.маринованные огурцы – 3 шт.зеленый лук – 1 пуч.петрушка – 1 пуч.соль -черный молотый перец -майонез – для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.

Салат будем готовить “вверх ногами”. Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.

1 СЛОЙ – В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.

2 СЛОЙ – нарезанная зелень.

3 СЛОЙ – натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.

4 СЛОЙ – натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.

5 СЛОЙ – натертая морковь.

6 СЛОЙ – натертые огурцы.

7 СЛОЙ – нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом

8 СЛОЙ – натертый сыр. Промазываем майонезом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ