Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
- куриное филе – 300 гр.яйца – 3 шт.картошка 3 шт.маринованные шампиньоны – 450 гр.морковь – 2 шт.сыр – 150 гр.маринованные огурцы – 3 шт.зеленый лук – 1 пуч.петрушка – 1 пуч.соль -черный молотый перец -майонез – для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить “вверх ногами”. Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ – В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ – нарезанная зелень.
3 СЛОЙ – натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ – натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ – натертая морковь.
6 СЛОЙ – натертые огурцы.
7 СЛОЙ – нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ – натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.