Рецепт: Салат “Ассорти” на зиму – Кисло-сладкое лечо!

Ингредиенты:
кабачки – 2 кг.;
сладкий болгарский перец – 5 шт.;
репчатый лук – 10 шт.;
томаты – 10 шт.;
полугорький перец – 2 шт.;
томатная паста – 350 гр.;
уксус 9% – 0,5 стакана.;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 1 литр.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 1 стакан;
перец душистый – по вкусу
Способ приготовления: Салат бесподобный! Закрутила недавеча на зиму и половину уже схомячили)
Муж шутит по этому поводу: “Утром закручиваешь, вечером съедаем”)
Но, это правда, очень вкусно, что передать сложно, уж лучше приготовить один раз и вы поймете какая же это вкусняха!

Рецепт: Салат "Ассорти" на зиму - Кисло-сладкое лечо!

Здесь будет предложена универсальная томатная заправка для зимних салатов. Но пока я расскажу, как приготовить овощное ассорти.

Салат Ассорти на зиму фото

Итак, подготавливаем овощи. Самый благодарный овощ-это кабачок!
С чем его не приготовь, он всегда вкусный.
Все овощи моем, чистим и начинаем их резать.
Лучше сразу все подготовить заранее, чтобы потом не метаться по всей кухне, как мышь под веником)
Лук нарезаем кольцами, а можно и кубиками, кому как нравится.
С помидор счищаем кожуру. Это делается любым удобным для вас способом.
Я же, их немного пропариваю, а затем снимаю.
Помидоры режем крупно, не мельчешим, как на борщ) Можно даже половинками нарезать, если у вас сорт круглых или сливок.
Кабачки нарезаем кубиками и довольно крупными.

Рецепт: Салат "Ассорти" на зиму - Кисло-сладкое лечо!

С болгарским перцем можно тоже заморочиться, как и с помидорами и тоже снять кожуру. В идеале-это красный болгарский перец.
Режем перец кусочками тоже довольно крупными.
Дунганский перец, он же бараний рог полу горький режем меленько, можно и кольцами и кожуру с него не нужно снимать.
Теперь берем 5-литровую кастрюлю и начинаем готовить томатный соус.
Нам нужна томатная паста, сахар, соль и уксус, а также растительное масло и черный перец горошком по вкусу. Все это закидываем в кастрюлю и наливаем воду.
Включаем газ и доводим до кипения.

Рецепт: Салат "Ассорти" на зиму - Кисло-сладкое лечо!

Затем еще 5 минут кипятим.
А теперь уже закидываем туда овощи по времени варки.
То есть, в начале полетели перцы с луком, затем кабачки, ну и помидоры.
Кто хочет сюда впихнуть морковь, то, пожалуйста!
Она тут совсем не мешает, особенно фанаты этого овоща обрадуются. Морковь тут очень вкусная получается! Я как-то делала так, а в этот раз забыла про нее. И если вы будете класть туда морковь, нарезанную кругляшками, то закидывайте ее первым делом, так как она дольше всех варится.
Главное, в этом деле не переварить наше ассорти, а то компот получится или идеальный запивон для беззубых)
Итак, варим до их готовности.

Рецепт: Салат "Ассорти" на зиму - Кисло-сладкое лечо!

Банки заранее простерилизовали с крышками.
И начинаем все это туда укладывать до верху в каждую банку.
Маринад должен покрывать все овощи.
Закрываем и переворачиваем баночки.
Знаете, товарищи?
Удержаться от пробы такого лечо не возможно! Поэтому, мы сразу же начинаем его есть) Даже горячим…
Когда баночки остынут, то переворачивайте их в естественное положение и убирайте в темное место. Желательно прохладное. Можно в подвал, можно на балкон.
В общем, такая закуска превосходно подойдет в холодный период, когда хочется вспомнить вкус овощей.
Рассол выпивается за милую душу. Он получается кисло-сладким…

Рецепт: Салат "Ассорти" на зиму - Кисло-сладкое лечо!

И делайте такого салата побольше, он уходит в лёт!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.

Источник

Оставьте ответ