Брюссельская капуста с мясом в духовке

Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое при желании можно приготовить впрок и заморозить. Тогда после рабочего дня вам останется только разогреть блюдо в микроволновке (или духовке).

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста брюссельская – 900г
сыр твёрдый – 100г
свинина (грудинка) – 500-600г
масло сливочное масло – 20г
перец черный молотый – по вкусу
специи для овощей (любые) – по вкусу
куркума молотая – на кончике ножа
зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут, до полуготовности капусты.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривать до полной готовности, время от времени помешивая. Как только грудинка полностью поджарится, переложить ее на отдельную тарелку.

В оставшемся после жарки мяса жире слегка обжарить брюссельскую капусту. Для этого достаточно подержать ее на сильном огне примерно 5 минут. В форму для запекания выложить капусту и грудинку, посыпать специями и куркумой.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Поверх капусты с мясом равномерно распределить тертый сыр. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать при 180С 5-7. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово. Брюссельскую капусту с мясом и сыром, запеченную в духовке, подавать сразу, пока горячая. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.