Кабачковая икра на зиму “Пальчики оближешь”
Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды.
Описание приготовления блюда:
Кабачковую икру любят все, особенно она вкусно сочетается с пюре, мясными блюдами. Бутерброды с хлебом и сливочным маслом, а поверх икра, согласитесь, это шикарный перекус на скорую руку. Заготавливать икру можно в небольших баночках. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 120 Грамм
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить “Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"”
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.
Спустя время снимите кастрюлю с огня.
Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.
Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло. Проварите икру 15 минут.
В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня.
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.
Приятного аппетита!