Кабачковая икра на зиму “Пальчики оближешь”

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды.

Описание приготовления блюда:

Кабачковую икру любят все, особенно она вкусно сочетается с пюре, мясными блюдами. Бутерброды с хлебом и сливочным маслом, а поверх икра, согласитесь, это шикарный перекус на скорую руку. Заготавливать икру можно в небольших баночках. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук  — 120 Грамм
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"”

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Подготовьте ингредиенты.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Спустя время снимите кастрюлю с огня.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло. Проварите икру 15 минут.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ