Жареные кабачки с морковью и луком

Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!

Описание приготовления:
Закуску приготовленную по этому рецепту можно подать к праздничному столу. Чеснок идеально дополняет овощи, придает аромат и пикантность. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Помидоры  — 2-3 Штук
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный  — 1 Щепотка
Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Жареные кабачки с морковью и луком”

Жареные кабачки с морковью и луком

Подготовим ингредиенты.

Жареные кабачки с морковью и луком

Кабачок режем кружочками и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Жареные кабачки с морковью и луком

Готовые дольки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

Жареные кабачки с морковью и луком

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут, периодически помешивая.

Жареные кабачки с морковью и луком

Далее, добавляем нарезанный помидор, соль и перец. Готовим еще минут 10 на малом огне.

Жареные кабачки с морковью и луком

Убираем овощную начинку с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Жареные кабачки с морковью и луком

Овощную начинку выкладываем на кабачки. Готово. Приятного аппетита!


Совет от повара:
По желанию, кабачки можно обжарить на мангале или на сковороде гриль.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.