Рецепт: Пирожное “Шишки” – Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Ингредиенты:
печенье юбилейное – 3 уп.;
сгущенное молоко с сахаром – 70-80 мл;
сметана – 100 г;
мармелад яблочный – для украшения;
кокосовая стружка – для украшения;
шоколад с кофе – 2 плитки
Способ приготовления: Рецепт пирожного “Шишки” лежал в закладках к Новому году, но так руки и не дошли до него. Вообще этот симпатичный десерт украсит любой праздничный стол, не только новогодний.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Для приготовления десерта без выпечки “Шишки” подойдет любое рассыпчатое печенье. У меня юбилейное традиционное.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Выкладываем печенье в любую подходящую глубокую емкость и измельчаем в крошку. Я намеренно оставляю крупные кусочки печенья. Мне так нравится.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Добавляем сто граммов жирной сметаны.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

И 70-80 мл сгущенного молока.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Шоколад (у меня темный шоколад со вкусом кофе) растапливаем в микроволновке.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

И выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Перемешиваем до получения однородной массы. Вымешивать нужно до тех пор, пока стенки не станут чистыми.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Из получившейся массы формируем пирожное, похожее на шишку. И острым ножом делаем крестообразные насечки.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Из мармелада зеленого цвета (у меня яблочный мармелад “Ударница”) нарезаем тонкие полоски и делаем что-то вроде еловой веточки.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Сверху шишки можно присыпать кокосовой стружкой, будто снегом. С декоративной точки зрения, сахарная пудра была бы больше похожа на снег, но у меня ее не было на тот момент. Да и в кокосовой стружке больше пользы, чем в обычном сахаре. В ней и витамины, и жиры/белки и прочее. А в сахаре один вред:)
К тому же пирожные и так сладкие, поэтому кокосовая стружка лучше, с точки зрения пользы и вкуса.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Вот такие пирожные “Шишки” у нас получились.

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

В разрезе пирожные “Шишки” выглядят так:

Рецепт: Пирожное "Шишки" - Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Время приготовления: 25 мин.

Источник

Оставьте ответ