Гуляш из свинины с черносливом в вине
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Вино красное десертное – 150 мл
Вода – 75 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Свинина мякоть – 800 г
Укроп свежий – 1-2 веточка
Свиной гуляш с чернослив в вине
Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной популярностью у разных «сословий» хозяек.
Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, сам процесс такого приготовления мяса достаточно прост и универсален. А разве нужны какие-то ещё аргументы?
Как приготовить "Гуляш из свинины с черносливом в вине" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
С мяса (800 г) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 2
Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт.).
Шаг 3
Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку
Шаг 4
Чернослив (200 г) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл вина примерно 75 мл воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л.). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45.
Шаг 5
Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.