Гуляш из свинины с черносливом в вине

Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вино красное десертное – 150 мл
    Вода – 75 мл
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Свинина мякоть – 800 г
    Укроп свежий – 1-2 веточка

    Свиной гуляш с чернослив в вине

    Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной популярностью у разных «сословий» хозяек.

    Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, сам процесс такого приготовления мяса достаточно прост и универсален. А разве нужны какие-то ещё аргументы?

    Как приготовить "Гуляш из свинины с черносливом в вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Гуляш из свинины с черносливом в вине

    С мяса (800 г) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки.

    Шаг 2

    Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт.).

    Шаг 3

    Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку

    Шаг 4

    Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Чернослив (200 г) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл вина примерно 75 мл воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л.). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45.

    Шаг 5

    Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

    Источник

    Оставьте ответ